Mes techniques culinaires

Mes techniques culinaires

Donne à tes jeunes des techniques pour cuisinier en sécurité au camp et à la maison! 

Cible: Animateur
Durée: Modulable
Adhérents: Tous
Type: Animation, Planification
Âges: 5-6 ans, 7-8 ans, 9-12 ans, 13 ans et +
Taille du groupe: Un groupe, Plus d'un groupe
Saine alimentation


Description

Utilise le dépliant « Mes techniques culinaires » en guise de rappel pour toi et ton groupe lors des ateliers culinaires.   

Habileté(s)

  • Habiletés culinaires 

But(s)

Ce dépliant permet de rappeler aux jeunes les différentes techniques pour cuisiner et facilite la réalisation des ateliers culinaire au camp. 

Vidéo à consulter

 
Techniques culinaires : Couper et ciseler

 
Techniques culinaires: Couper les fruits et les légumes

 
Techniques culinaires : Mesurer

 
Techniques culinaires : Casser un œuf et presser un agrume.

 
Techniques culinaires: Laver les fruits et légumes

 
Techniques culinaires: Mélanger et fouetter

 
Techniques culinaires: Râper et éplucher

 
Techniques culinaires: Transvider et portionner