Saine alimentation |
Description
Bouge en découvrant les principes de l’alimentation écoresponsable. Aide Léon le poivron à découvrir les aliments selon trois façons!
Sais-tu d’où provient l’avocat? Est-ce que ce que tu manges crée des déchets? Pomme ou jus de pommes, lequel est transformé? Cette activité te permettra de répondre à ces questions et à bien d’autres encore!
Habileté (s)
- Connaissances en saine alimentation
- Travail d’équipe
- Habiletés motrices de base
Remerciement(s)
Merci à Équiterre pour la contribution et la relecture au contenu.
Merci aux camps suivants d’avoir testé et approuvé cet outil : Loisirs Lebourgneuf, Relance des loisirs tout 9 et Club Gymnix.
But(s)
Sensibiliser les jeunes à reconnaître si un aliment est écoresponsable ou non selon trois critères : provenance, production de déchets et transformation de l’aliment.
Matériel nécessaire
- Fiches d’aliments avec réponses (en annexe)
- 3 objets de couleur (vert, jaune, rouge) pour délimiter les zones (ex. : cerceaux, cônes)
Variante(s) proposée(s)
- Utilise des aliments frais ou d’autres images d’aliments.
- Demande aux jeunes de situer le pays de provenance sur une carte du monde.
- Utilise un plus grand espace et fais des mouvements plus complexes ou un parcours.
- Fais animer l’activité par les plus vieux.