HH Profile

Date CreatedCustom ContentMon objectif pour cet été est en :Mon objectif résumé en quelques lignes.
16 février 2020Camps
16 février 2020Camps
16 février 2020Camps
  • Activité physique
  • Saine alimentation

Pour l'été 2022, le CJCL souhaite faire redécouvrir les saines habitudes de vie par le plaisir de bouger et l'importance de la saine alimentation. Afin de permettre à tous les jeunes de faire des apprentissages concrets, motivants et adaptés à son âge, le CJCL vise la création d'activités offertes à tous les jeunes du camp selon des thèmes hebdomadaires. D'un côté, à l'aide des outils tremplin santé, la responsable tremplin santé de notre établissement souhaite former les animateurs en début d'été. Ensuite, de l'accompagnement et des outils seront à la disposition des animateurs tout au long de l'été pour inclure des activités et des moments tremplin santé. D'un autre côté, la responsable souhaite impliquer les animateurs et les aspirants-moniteurs dans l'animation d'activités SHV pour les enfants. Par exemple, des activités sur l'heure du midi ou lors des journées d'activités spéciales le vendredi. Ainsi, les jeunes au CJCL pourront découvrir les bienfaits des saines habitudes de vie tout en s'amusant, en dégustant et en bougeant.

16 février 2020Camps
16 février 2020Camps
  • Activité physique
  • Saine alimentation

Permettre aux jeunes de faire des choix santé tout en s\'amusant

16 février 2020Camps
16 février 2020Camps
16 février 2020Camps
  • Activité physique
  • Saine alimentation
  • Bien-être

Faire découvrir le plaisir de bouger dans les camps d’été, par l'activité physique (activités, programmation, modèles etc.)
Donner envie aux jeunes de bien s’alimenter (activités, discussions etc.)
Créer un environnement favorable à l’adoption de saines habitudes de vie et à une image corporelle positive par les jeunes au camp: par les messages véhiculés, les discussions, les activités etc.

16 février 2020Camps
  • Activité physique
  • Saine alimentation

Découverte de nouvelle activités physique, ateliers culinaire proposer apprendre au jeunes saine alimentation.

16 février 2020Camps
  • Activité physique
  • Saine alimentation

Découverte de nouvelle activités physique, ateliers culinaire proposer apprendre au jeunes saine alimentation.

16 février 2020Camps
16 février 2020Camps
16 février 2020Camps
16 février 2020Camps
16 février 2020Camps
16 février 2020Camps
16 février 2020Camps
16 février 2020Camps
16 février 2020Camps
16 février 2020Camps
16 février 2020Camps
  • Activité physique
  • Saine alimentation

Chaque semaine, une activité, au minimum, portant sur les saines habitudes de vie sera mise en place par les animateurs. Les animateurs auront le choix de combiner leur activité sur les saines habitudes avec l'activité culinaire de la semaine ou lors de la collation. Il sera également possible de le faire lors de l'une des multiples périodes d'activités sportives.
- Mise en place d'un temps d'arrêt pour les repas au camp
- 1h par semaine réservé pour faire une activité culinaire et discuter de divers sujets en lien avec l'alimentation (provenante des aliments, techniques de cuisine...)
- Encourager les jeunes à bouger sans favoriser un esprit de compétition et sans encourager seulement la performance, On veut valoriser la participation et le bon esprit sportif!

16 février 2020Camps
16 février 2020Camps
16 février 2020Camps
16 février 2020Camps
Date CreatedCustom ContentMon objectif pour cet été est en :Mon objectif résumé en quelques lignes.