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Recette soumise par Alexandra Richard et Marylie Rioux, étudiantes en nutrition
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Ingrédients
- 580 ml (2 ⅓ tasses) de farine de blé entier
- 80 ml (⅓ tasse) d’huile d’olive
- 160 ml (⅔ tasse) d’eau
- 3 pincées de sel
Matériel nécessaire
- Grand bol
- Poêle antiadhésive
- Rouleau à pâte
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel à l’aide d’une fourchette.
- Creuser un puits et y verser l’huile, puis l’eau.
- Mélanger et pétrir de façon à obtenir une boule de pâte bien élastique.
- Diviser la pâte en 6 portions égales.
- Bien nettoyer le plan de travail, puis le fariner. Étaler les 6 boules en tortilla à l’aide d’un rouleau à pâte.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive et cuire chaque tortilla 1 à 2 minutes de chaque côté.
Astuces
Substituts
- La farine de blé peut être remplacée par de la farine de maïs ou de la farine d’avoine.