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Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 1 poivron rouge en petits cubes
- 8 œufs – 60 ml (¼ tasse) de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- Poivre
- 4 petits pains kaiser de blé entier
- 4 feuilles de laitue
Facultatif : si désiré, vous pouvez ajouter des tranches minces de fromage aux sandwichs
Préparation
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile et faire revenir les oignons, à feu moyen environ 2 minutes.
- Ajouter les poivrons et cuire encore 2 minutes.
- Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les oeufs vigoureusement avec le parmesan, l’ail et le poivre.
- Verser le mélange d’oeufs dans la poêle.
- Cuire la tortilla à feu doux-moyen, jusqu’à ce que les oeufs soient cuits, soit environ 10-15 minutes.
- Si la tortilla est encore baveuse sur le dessus par la suite, on peut la tourner ou la faire cuire quelques minutes au four sous le grill.
- Tailler la frittata légèrement tiédie en quartiers, et placer les morceaux de frittata sur la base (préalablement garnie de fromage si désiré) du pain kaiser.
- Ajouter la feuille de laitue et refermer le sandwich.