Sans cuisson | Végétarien |
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Ingrédients
- 8 petites tomates
- 1 poivron
- 3 à 4 pêches
- 1 concombre
- 1 petit oignon, pelé
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre
- 60 ml (¼ tasse) de persil
- 500 ml (2 tasses) de maïs en grains
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
- 160 ml (⅔ tasse) de jus de lime (environ 6 limes)
Matériel nécessaire
- Tasses à mesurer
- Cuillères à mesurer
- Couteau d’office
- Planche à découper
- Un grand bol
- Un presse-agrumes
- Ciseaux
Préparation
- Lave bien les tomates, le poivron, les pêches, le
concombre, la coriandre, le persil et les limes. - Coupe en petits dés les tomates, le poivron, les
pêches, le concombre et l’oignon. Mets-les dans un
bol. - Coupe finement aux ciseaux la coriandre et le persil.
Ajoute-les au mélange. - Mesure les grains de maïs et la poudre de chili, puis
ajoute-les au mélange. - Presse les limes afin d’en obtenir le jus. Mesure la
bonne quantité, puis verse le jus de lime dans la
salsa. Mélange bien.
Astuces
Idées de présentation
- Sers la salsa avec des triangles de tortillas ou de
pitas rôtis au four, ou comme accompagnement d’une
viande ou d’un poisson grillés. - Coupe les légumes et les fruits en différentes formes
(petits triangles, dés ou rectangles). - Garnis de salsa tes burritos ou tes tacos, ou ajoutes-y
des légumineuses (comme des haricots noirs) et du
riz pour créer un repas complet!