BBQ | Pensez-y la veille |
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Ingrédients
Marinade
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
- Sel et poivre
Vinaigrette
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
Salade
- 300 g d’orzo
- 400 g de filet de saumon sauvage du Pacifique sans la peau
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
- Sel et poivre
- 250 ml (1 tasse) de tomates cerise coupées en deux
- 60 ml (¼ tasse) de basilic ciselé
Préparation
- Dans un plat peu profond, mélanger les ingrédients de la marinade.
- Ajouter le saumon et bien l’enrober.
- Réserver.
- Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente, selon les indications sur l’emballage.
- Égoutter.
- Réserver.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- Réserver.
- Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le saumon dans l’huile à feu moyen environ 5 minutes.
- Saler et poivrer.
- À l’aide d’une fourchette, défaire le saumon en morceaux.
- Mélanger l’orzo, le saumon, les tomates, le basilic et la vinaigrette.
Astuces
N’oubliez pas les boissons dans la boîte à lunch des enfants qui sont actifs toute la journée.