Express | Pensez-y la veille |
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Ingrédients
- 1 oignon, haché finement
- 2 branches de céleri, hachées finement
- 2 carottes, hachées finement
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 poivron rouge, haché finement
- 1 courgette moyenne, hachée finement
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre râpé
- 60 ml (4 c. à soupe) de sauce soya légère
- 750 ml (3 tasses) de riz brun cuit, de la veille
- 250 ml (1 tasse) de pois verts congelés
- 375 ml (1½ tasse) de poitrine de poulet cuite, en dés
- 125 ml (½ tasse) de graines de sésame rôties
- Quelques gouttes de sauce piquante (de type Siracha), au goût
- 125 ml (½ tasse) de quartiers de clémentine, hachés
- 125 ml (½ tasse) de coriandre, hachée finement
Préparation
Étape 1
Dans une poêle chaude, faire sauter l’oignon, le céleri et la carotte dans l’huile pendant 5 minutes à feu moyen-vif. Ajouter le poivron et la courgette et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Étape 2
Ajouter l’ail, le gingembre, la sauce soya et le riz cuit, les pois verts, le poulet, les graines de sésame et faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit bien chaud.
Étape 3
Répartir dans des thermos préalablement réchauffés
Astuces
**Astuces de la Tablée des Chefs** Mettre les enfants à contribution en leur faisant couper certains légumes et assaisonner le riz frit; ils seront fiers d’exhiber leur chef-d’œuvre à l’heure du midi! Remplacer le poulet par des oeufs battus en omelette, que vous ajouterez au même moment que le poulet dans la recette. Pressés ? Remplacer les légumes frais par un assortiment de légumes mélangés congelés, que vous ajouterez à la recette encore congelés.