Express | BBQ | Pensez-y la veille |
|
Ingrédients
Keftas
- 450 g (1lb) de boeuf haché extra maigre
- 2 oignons verts, hachés
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin
- Sel et poivre, au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
Sandwich
- 4 pitas de blé entier
- 175 ml (¾ tasse) de tzatziki maison ou du commerce
- 4 feuilles de laitue
- 1 tomate, coupée en rondelles
- ½ concombre, coupé en lanières
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients pour les keftas à l’exception de l’huile.
- Façonner quatre galettes de forme allongée (longueur d’un pita) et légèrement aplatie (un peu comme une saucisse).
- Dans une poêle, chauffer l’huile et cuire les keftas jusqu’à ce que la viande ait atteint la température de 71°C. Laisser tempérer quelques instants.
- En laissant le pita en entier, garnir le dessus de tzatziki et de légumes, ajouter un kefta, et rouler le pita.