Pensez-y la veille | Végétarien |
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Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de compote de pommes non-sucrée
- 125 ml (½ tasse) de margarine non-hydrogénée
- 2 œufs
- 375 ml (1½ tasse) de farine de blé entier
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2 ml (½ c. à thé) de cannelle
- 1 ml (¼ c. à thé) de clou de girofle moulu
- 2 ml (½ c. à thé) de muscade
- 2 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
- 175 ml (¾ tasse) de sucre
- 175 ml (¾ tasse) de raisins secs
- Une pincée de sel
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Huiler et fariner un moule rond de 23 cm (9 pouces).
- Dans un bol, mélanger la compote, la margarine et les œufs.
- Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients, et incorporer au premier mélange.
- Répartir la préparation dans le moule. Cuire au four environ 40-45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.
- Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Astuces
Une pierre deux coups!
Un dessert rapide et simple pour un soir de semaine qui servira aussi à la boîte à lunch!