Pensez-y la veille | Végétarien |
Recette soumise par Raphaël Barrette, Gabrielle Goupil-Nadeau, Alexandra Ouellet et Emma Scott, stagiaires en nutrition
|
Ingrédients
- 80 ml (⅓ tasse) de sucre blanc
- 80 ml (⅓ tasse) de cassonade tassée
- 1 gros œuf
- 60 ml (¼ tasse) de margarine non hydrogénée
- 20 ml (4 c. à thé) d’eau
- 25 ml (5 c. à thé) de jus de lime fait de concentré
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 80 ml (⅓ tasse) de farine de blé entier
- 180 ml (¾ tasse) de flocons d’avoine, à cuisson rapide
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel de table
- 80 ml (⅓ tasse) de yogourt nature 2% m.g.
- 60 ml (¼ tasse) de mangues congelées finement hachées
- 60 ml (¼ tasse) de noix de coco râpée
Matériel nécessaire
- 2 plaques à biscuits
- 2 moyens bols
- Batteur électrique
- Cuillère à crème glacée
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C) et placer la grille au haut du four.
- Graisser deux grandes plaques à biscuits à l’aide d’un corps gras. Réserver.
- Dans un bol moyen, battre au batteur électrique le sucre, la cassonade, l’œuf, la margarine, l’eau et le jus de lime.
- Dans un autre bol moyen, mélanger les ingrédients secs dont les farines, l’avoine, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter le mélange d’ingrédients secs en alternance avec le yogourt au mélange humide.
- Ajouter les mangues et la noix de coco. Brasser légèrement.
- Diviser le mélange à l’aide d’une cuillère à crème glacée.
- Déposer les galettes sur les plaques à biscuit en les espaçant de 5 cm.
- À l’aide d’un couteau, étaler légèrement les galettes pour qu’elles prennent une forme aplatie.
- Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des galettes soit doré.
- Laisser refroidir 10 minutes.