BBQ | Pensez-y la veille |
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Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- ½ oignon, haché finement
- 400 g ou environ 2 demi-poitrines de poulet, coupées en petits cubes.
- 5 ml (1 c. à thé) de cari
- 375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- Une pincée de sel
- 1 œuf
- 125 ml (½ tasse) d’huile de canola
- 60 ml (¼ tasse) de sucre
- 125 ml (½ tasse) de lait
- 1 pomme râpée
- 2 oignons verts hachés
- 60 ml (¼ tasse) de coriandre hachée
Matériel nécessaire
- Moule à muffins
- Poêle antiadhésive
- 2 moyens bols
- Fouet
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C) et mettre la grille au centre du four.
- Graisser un moule à muffins à l’aide d’un corps gras, puis enfariner. Réserver.
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen élevé et faire revenir l’oignon.
- Ajouter les cubes de poulet et le cari, et cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Mettre de côté et laisser tiédir.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol moyen, battre l’œuf à l’aide d’un fouet et ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger.
- Remplir les 12 moules à muffins de pâte à l’aide d’une petite cuillère (10-15 ml).
- Répartir le mélange de poulet au cari, puis terminer de remplir les moules à muffins avec le reste de la pâte.
- Cuire 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit doré.
Astuces
Équipement
- Cuire le poulet sur le BBQ pour donner une saveur différente. Couper le poulet en cube lorsqu’il est cuit et refroidit.