Express | Végétarien |
Recette soumise par Frédérique Nolin, stagiaire en nutrition
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Ingrédients
- 1 petite tortilla de blé entier
- 2 œufs
- 30 ml (2 c. à table) de poivrons rouges, coupés en petits dés
- 15 ml (1 c. à table) de fromage mozzarella, râpé
- 15 ml (1 c. à table) d’échalotes vertes, ciselées
- 15 ml (1 c. à table) de grains de maïs
- 1 ml (¼ c. à thé) de poudre de chili
- 1 ml (¼ c. à thé) de paprika fumé
- Sel et poivre au goût
Garnitures pour le service :
- 5 ml (1 c. à thé) de yogourt grec nature
- 5 ml (1 c. à thé) de salsa
- Pincée de coriandre ciselée, au goût
Matériel nécessaire
- Tasse allant au four à micro-ondes
- Petit bol
- Râpe
- Four à micro-ondes
Préparation
- Dans une tasse allant au four à micro-ondes, presser le tortilla au centre de la tasse afin de former une coupe. Réserver.
- Dans un petit bol, casser les œufs et fouetter délicatement à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter les poivrons rouges, le fromage, les échalotes, les grains de maïs, la poudre de chili et le paprika fumé. Saler et poivrer. Mélanger.
- Verser le mélange dans la tasse sur la tortilla.
- Mettre la tasse au four à micro-ondes et cuire environ 1 minute 30 secondes. Si nécessaire, continuer la cuisson 20 secondes à la fois, jusqu’à ce que l’œuf soit opaque.
- Ajouter les garnitures et déguster!