Pensez-y la veille | Végétarien |
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Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier
- 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson lente
- 250 ml (1 tasse) de margarine non hydrogénée
- 1 ml (¼ c. à thé) de muscade moulue
- 310 ml (1 ¼ tasse) de cassonade tassée
- 1 cube (150 g) de tofu soyeux
- 2 œufs
- 398 ml (1 canne) de pêches en tranches, égouttées
Matériel nécessaire
- Moule carré 8 x 8 po
- 2 grands bols
- Spatule
- Fouet
Référence
Recette et photo réalisées dans le cadre d’un partenariat entre Extenso et l’ITHQ lors du projet « Offre et pratiques alimentaires revues dans des services de garde du Québec, Nos petits mangeurs »
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C) et positionner la grille du four au niveau le plus bas.
- Graisser un moule carré de 8 x 8 po à l’aide d’un corps gras, puis enfariner. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la margarine, la muscade et 250 ml (1 tasse) de la cassonade, jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
- Verser la préparation dans le moule et aplatir en pressant à l’aide d’une spatule.
- Cuire au four environ 12 minutes.
- Entre-temps, dans un autre grand bol, fouetter vigoureusement le tofu, les œufs et le reste de la cassonade 60 ml (¼ tasse) à l’aide d’un fouet, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Réserver.
- Retirer la préparation du four et garnir de pêches. Verser également le mélange au tofu.
- Cuire au four environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée.
- Laisser refroidir et couper en 18 morceaux égaux.
Astuces
Ingrédients
- On ajoute le son de blé aux recettes pour augmenter les fibres, ce qui contribue à rendre nos desserts ou collations plus rassasiants.
- Si vous n’avez pas les épices, utiliser votre propre mélange d’épices, selon vos préférences.
- Ajouter de la couleur! Après la cuisson, parsemer des canneberges hachées sur le dessus des barres.
Substitut
- Remplacer les pêches par des poires en conserve.
Équipement
- Utiliser un coupe farine pour mélanger les ingrédients à l’étape #2 de la préparation.